전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 잦은질문

잦은질문

잦은 질문에 대한 답변입니다.

게시판 상세
제목 아라미 강황쌀은 왜 카레맛이 아닌가요?
작성자

쌀은 아라미 (ip:) 조회수 :485

작성일 2016-10-23 12:29:41
평점 0점
추천 추천하기

아라미 강황쌀으로 밥을 하신 후 드셔보신 분들께서 카레맛이 왜? 나지 않느냐고 자주 문의를 주십니다.
입에 익숙한 카레는 강황을 비롯한 다양한 향신료를 밀가루(전분)과 함께 볶은 다음 조미시킨 것입니다.
강황 자체로는 카레 맛이 나지 않습니다.
더욱이, 인도 정통카레(커리)의 경우는 우리 입에 익숙한 카레의 맛이 아니라,
그보다도 더 진한 향신료의 맛과 향이 그대로 살아있습니다.
하지만, 카레를 만들때 강황은 빠질 수 없는 주요 향신료의 역할을 하기 때문에
강황하면 카레맛이 당연히 나는 것으로 생각을 많이 하십니다.
아라미 강황쌀은 순수한 강황만을 사용한 제품이므로 당연히 기대하시는 카레맛이 나지 않습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :